PELATIHAN PEMBUATAN BROSUR PROGRAM STUDI

12/03/2020. Dalam rangka meningkatkan kemampuan dalam pembuatan/desain program studi, Biro Hubungan Masyarakat menggelar pelatihan pembuatan brosur pada hari Senin, 9 Maret 2020, bertempat di ruang sidang Bacalah. Peserta berjumlag  25 orang terdiri dari unsur dosen pada setiap program studi, serta 1 orang staf setiap fakultas. Narasumber pelatihan adalah Raden Fany Priti Aridi, M.Sn., yang merupakan dosen Program Studi Seni Rupa FBMB.

Panitia pelatihan, Maqita Firmansyah, mengungkapkan bahwa pelatihan terbagi dalam 2 tahap yaitu materi dan praktek. “Untuk materi ada dua yaitu strategi membuat konten dan membuat desain visual brosur. Selanjutnya untuk praktek, masing-masing peserta diminta untuk membuat desain prodi masing-masing dengan batas waktu sampai 14 Maret 2020. Brosur yang sudah jadi selanjutkan akan diedarkan kepada masyarakat melalui berbagai event di dalam dan luar kampus”, ungkapmya.

Sementara Raden Fany dalam paparannya banyak memnggunakan contoh-contoh konten dan desain brosur yang ada sehingga peserta dapat  dengan memudah memahami setiap materi yang disampaikan. “Kita akan bangun brand image UNDIKMA selama 3 tahun ke depan, sehingga UNDIKMA dapat dikenali dengan mudah oleh masyarakat”, ungkapya (B4).