Select Page

Program Studi Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) UNDIKMA menggelar kegiatan kuliah tamu pada hari Kamis, 12 Desember 2019, dengan menghadirkan narasumber Lalu Nasrullah Wijaya Kusuma (Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Forum Komunikasi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kuliah tamu bertempat di Ruang Sidang “Bacalah” Gedung Rektorat UNDIKMA lantai 2 dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Luar Sekolah.

Ketua Program Studi PLS, Herlina, M.Pd., mengapresiasi terlaksananya kuliah tamu dengan menghadirkan ketua FK PKBM NTB yang sangat paham dan kaya pengalaman dalam mengelola PKBM sebagai salah satu sektor pekerjaan yang bisa disasar mahasiswa PLS. Mahasiswa dapat menimba ilmu dan pengalaman dari narasumber. “Dalam perkembangannya alumni PLS/Penmas semakin dibutuhkan oleh dunia kerja dalam berbagai sektor sehingga mahasiswa yang ada saat ini harus memiliki kepercayaan diri sebagai bagian dari prodi PLS”, ungkapnya.

Herlina menambahkan bahwa momentum kuliah tamu juga dirangkai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Prodi PLS FIPP UNDIKMA dan FK PKBM NTB tentang pemanfaatan dan peningkatan sumber daya melalui pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan publikasi ilmiah. Salah satu hal penting yang didapat dengan adanya Nota Kesepahaman ini adalah bahwa mahasiswa PLS dapat melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di semua PKBM yang ada di Nusa Tenggara Barat. (B4).