PRODI PTI GELAR LOKAKARYA KURIKULUM

29/02/2020. Dalam rangka peninjauan dan pengembangan kurikulum, Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi (PTI), Fakultas Sains Teknik dan Terapan (FSTT) UNDIKMA, menyelanggarakan lokakarya kurikulum pada hari Sabtu, 29 Februari 2020, bertemptat di Ruang Sidang Bacalah dengan tema “Standar Minimal Kurikulum PTI dan Kompetensi Lulusan Berdasarkan KKNI di Era Revolusi Industri 4.0”, dengan menghadirkan narasumber Dr. Dyah Susilowati, M.Kom.

Kaprodi PTI Indriaturrahmi, M.Pd., kepada pewarta B4 mengungkapkan bahwa lokakarya berlangsung sehari penuh diikuti oleh dosen, mahasiswa, pemangku kepentingan, guru SMK terdekat dan pihak terkait lainnya yang menjadi unsur penting dilibatkan dalam penyusunan kurikulum. Kegiatan dibuka oleh Dekan FSTT, Dr. Saiful Prayogi, dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang standar kompetensi lulusan PTI berbasis KKNI dan review kurikulum Prodi PTI oleh narasumber dan tim Pengembangan Kurikulum Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi. Review kurikulum pada aspek perumusan visi, misi, dan tujuan Prodi PTI, perumusan standar kompetensi lulusan, perumusan struktur kurikulum, sebaran mata kuliah dan deskripsi mata kuliah. Lebih lanjut, Indriaturrahmi menyampaikan bahwa hasil lokakarya ini akan dijadikan sebagai dasar pengembangan kurikulum untuk diterapkan pada Prodi PTI, sehingga kurikulum yang digunakan oleh PTI sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman (B4).