SPI SELENGGARAKAN PELATIHAN BUDAYA MUTU

6 Januari 2020. Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Pendidikan Mandalika (UNDIKMA) menyelenggarakan workshop budaya mutu dengan tema “Membangun Budaya Mutu untuk Meningkatkan Kualitas Layanan dan Pengembangan Pengelolaan Bidang Non Akademik” pada hari Sabtu, 4 Januari 2020, bertempat di Ruang Sidang Bacalah. Kegiatan dibuka Rektor UNDIKMA, dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, Kasubag TU, BAU, Keuangan, dan Tim SPI. Adapun narasumber yang dihadirkan antara lain Rektor UNDIKMA, Prof. Kusno, DEA.,Ph.D, Wakil Rektor I, Dra. Ni Ketut Alit Suarti, M.Pd., Ketua SPI, Eneng Garnika, dan Dr. Lalu Ari Irawan, M.Pd sekaligus selaku Ketua Pelaksana Workshop.

Dr. Lalu Ari Irawan, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa workshop yang diselengarakan sebagai ikhtiar bersama dalam membangun dan mendorong terciptanya budaya mutu untuk peningkatan kualitas layanan Pendidikan. “Sebagai tindak lanjut dari workshop ini, di akhir Januari nanti akan laksanakan monitoring dan evaluasi masing-masing satuan tanggung jawab di tingkat fakultas dan program studi terkait standar mutu layanan non akademik sebagai strategi peningkatan performa layanan Pendidikan tinggi di UNDIKMA secara berkesinambungan”, ungkap Doktor alumni Universitas Negeri Surabaya (UNESA) ini.

Lebih lanjut Dr. Ari (nama panggilannya) menambahkan, “Saat ini dan ke depan UNDIKMA akan terus mendorong berkembangnya diskursus yang menyangkut mutu pengelolaan perguruan tinggi guna meningkatkan kualitas dan kapasitas layanan yang diberikan kepada internal maupun eksternal Lembaga. Semoga tradisi membicarakan budaya mutu di UNDIKMA akan membawa PTS tertua di NTB ini menjadi perguruan tinggi paling terkemuka dalam memastikan mutu layanan”. (B4).