TIM LAYANAN KONSELING DAN TES PSIKOLOGI BEKERJASAMA DENGAN
LAB BK UNIVERSITAS PENDIDIKAN MANDALIKA
MELAKSANAKAN TES PSIKOLOGI DI SMA NEGERI 1 MATARAM
.

Mataram, 02/08/2021. Tim Layanan Konseling dan Tes Psikologi Lembaga Pendidikan Pembelajaran dan Pelatihan Microteacing (LP3M) Universitas Pendidikan Mandalika bekerja sama dengan Laboraturium Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi Universitas Pendidikan Mandalika melaksanakan kegiatan Tes Psikologi pada Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Mataram, pelaksanaan tes psikologi di SMA Negeri 1 Mataram diikuti oleh 405 orang siswa yang dilaksanakan selama 4 hari sejak hari Selasa, tanggal 27 Juli 2021, sampai dengan Jum’at, tanggal 30 Juli 2021. Dalam jadwal pelaksanaan setiap hari diikuti oleh 100 orang siswa yang dibagi mejadi dua sesi pelaksanaan. Sesi pertama dimulai pada jam 09:00 WITA sampai dengan jam 12:00 WITA. Sedangkan pada sesi kedua dilaksanakan mulai jam 13:30 WITA sampai dengan 16:30 WITA. Jumlah ruangan yang digunakan sebanyak tiga ruang kelas dan satu aula. Pada masing-masing ruang terdiri dari 10 orang siswa dan 20 orang siswa di aula dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, dan tidak berkerumunan. Tim Tester yang diterjunkan dalam melaksanakan Tes Psikologi adalah Dr. Made Sonny Gunawan, S.Pd., M.Pd., dan Drs. Made Gunawan, M.Pd., serta dua orang asisten tester. Tim tes Psikologi adalah Dosen di lingkungan Universitas Pendidikan Mandalika (UNDIKMA) yang telah mengantongi izin dan mendapat sertifikat praktik sertifikasi tes bagi Konselor Pendidikan Tingkat A/B yang dikeluarkan oleh Pascasarjana Universitas Negeri Malang (HA, 2/8/2021).
.