Universitas Pendidikan Mandalika (UNDIKMA) akan menggelar International Guest Lecture bersama University of Canberra, Australia, sebagai bagian dari upaya memperluas wawasan akademik dan memperkuat keterampilan penelitian di tengah perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Kegiatan tersebut mengusung tema “From Generation to Judgment: Rethinking Research Skills in the Age of AI” dan menghadirkan A/Prof Sitti Maesuri Patahundin, Ph.D. dari University of Canberra, Australia, sebagai narasumber.

International Guest Lecture dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 24 September 2026, mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WITA, bertempat di Universitas Pendidikan Mandalika, Mataram, Nusa Tenggara Barat.
Melalui kegiatan tersebut, sivitas akademika UNDIKMA diharapkan dapat memperluas perspektif mengenai pentingnya kemampuan berpikir kritis dan melakukan penilaian terhadap informasi di tengah kemudahan akses teknologi berbasis AI.
Kolaborasi UNDIKMA dengan University of Canberra juga menjadi bagian dari penguatan jejaring akademik internasional, sekaligus membuka ruang pertukaran pengetahuan dan pengalaman dalam bidang pendidikan dan penelitian.











