UNIVERSITAS PENDIDIKAN MANDALIKA MENEMPATI KLASTER UTAMA
DALAM PENETAPAN KLASTERISASI PERGURUAN TINGGI
BERDASARKAN KINERJA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Mataram, 03/01/2024. Universitas Pendidikan Mandalika menempati KLASTER UTAMA berdasarkan Keputusan Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 1350/E5/PG.02.00/2023 tanggal 28 Desember 2023 tentang Penetapan Klasterisasi Perguruan Tinggi berdasarkan Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.
Klasterisasi perguruan tinggi tahun 2024 didasarkan pada hasil olahan data kinerja perguruan tinggi berbasis SINTA dalam periode tahun 2020 hingga 2022. Data kinerja yang diperhitungkan merupakan data yang telah diverifikasi dan divalidasi oleh verifikator Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Perguruan Tinggi meliputi data penulis (author), afiliasi (affiliation), artikel (article), penelitian (research), pengabdian kepada masyarakat (community service), kekayaan intelektual (intellectual property rights), dan buku (book)

#undikma #universitaspendidikanmandalika #undikmamataram #mandalika #pmbundikma #mahasiswabaruundikma #merdekabelajar #kampusmerdeka #merdekabelajarkampusmerdeka